RARA NEAGRA | Rotwein trocken
Mit dem Rara Neagra hat Castel Mimi einen Rotwein von Anspruch geschaffen, schon bei der Betrachtung fällt einem das angenehm dunkel schimmernde Kirschrot ins Auge. Ist der Wein erst im Glas, entfalten sich Gerüche, die an Wildkräuter, Cranberrys, Mokka & Kaffee, Himbeeren und einer Spur Schlehe erinnern. Ferner sind auch rote Paprika und Lakritz zu vernehmen. Am Gaumen findet man ein aufgeräumtes Gesamtbild vor, Himbeeren, Heidelbeeren und rote Paprika sind vordergründig zu vernehmen. Ergänzt werden diese Aromen durch eine leichte Chilischärfe, zartes Leder und Nuancen von Tabak, welche sich gut mit den moderaten Tanninen und der feinen Säurestruktur vertragen. Der Abgang ist lange und elegant.
Essensempfehlung
Zum Rara Neagra eigenen sich schwere Gerichte, so wäre zum Beispiel Boeuf Bourguignon ein Gericht der Wahl. Auch Köfte Spieße mit Minzsoße oder Ratatouille sind bestens zum Korrespondieren geeignet.
Dazu auch passend unser Frati